Всё есть мираж

Татьяна Бондаренко 7
Всё есть мираж, и лишь Любовь
Одна есть Истина Вселенной.
Всё то, к чему стремится плоть
Растает вмиг при приближении.

Плоть ищет удовлетворений
Своих желаний каждый миг.
Любовь – есть Духа озаренье
Той Истины, что ты постиг.

Но граней Истины немало
И многогранная душа,
Влекомая игрой кристалла,
Их изучает не спеша.

Нельзя постичь все грани сразу,
Их бесконечное число.
Гранит кристалл Великий Разум,
Он знает, что кому дано.

Не торопись, придёт прозренье
И засияешь новым светом,
Придёт священное мгновенье
На Землю в середине лета.

Трудись душой,  не уставая,
Любовью наполняй миры
И обретёшь новые знания -
То Бога светлые дары.

Не возгордись, будь мудрой, стойкой.
Всё то, что есть в тебе – Моё.
Не пей из чаши лести горькой,
Нектар любви вкусней всего.

Ритм сердца, он тебе подскажет
Где друг, где льстец, где пустозвон.
Кто власти, а кто славы жаждет,
Ты соблюдай любви закон.

Любовь в пути тебе поможет,
Утроит силы, сбережёт
От всех врагов.  Ведь невозможно
Невежеством сразить Любовь.