То

Щербина Борода
Кто продаётся за подачки –
Достоин стойла с торбой жвачки!
Но, если вырвался из стойла,
То будут долго бить и больно.

Коли в обществе зависли
Метко сказанные мысли,
И людям думать неохота,
То не общество – а болото.

Живи по совести и чести –
Со светом и добром будь вместе!
А кто злобен, с миром не в ладу?
То гореть тому потом в аду…