У бабушки-затейницы

Наши Друзья
ГЕРА ШТОРМ - http://www.stihi.ru/avtor/anna260179 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЧТО ЛЮБЯТ ДЕТИ" - ЖУРНАЛА "МАВОЧКИ И ДЕЛЬЧИКИ"

У бабушки-затейницы за домом, за околицей
туман по лесу стелется. В нём, видно, кто-то водится...
Там шишки с ёлок падают, корней торчат извилины.
Всё ухает и ахает. А может, это филины...

Репей вокруг, да около растёт, к ногам цепляется.
У речки, как у зеркала, кикиморы-красавицы
туманом речку кутают. Плетут веночки дивные,
потом в болота мутные кидают их, с крапивою.

И варят зелье с ядами, добавив волчьи ягоды
с заклятьями, обрядами. За рваными оврагами,
вприкуску с мухоморами съедаю своё снадобье.
А позже, в травы сорные, в дремоте сладкой падают.

Под утро, леший старенький, их разбудить старается,
чтоб спрятались в кустарники кикиморы-красавицы.
Дороги, тропы путает, вокруг болот с лягушками,
чтоб заблудились путники, по ягоды идущие.

Там клад, в лесу закопанный. Наверно, с древним золотом...
В мешке лежит заштопанном и в ящике расколотом.
Вот, леший под ольховые деревья, те сокровища
хоронит в земли мховые. А комарины-полчища,
ему - подмога верная. Зовут его - хозяином.
Летают тучей серою и жалят всех безжалостно.

Из дома, за околицу я ни ногой, без бабушки!
Когда мне очень хочется, мы с ней печём оладушки
для лешего в подарочек, и вместе за опятами
идём в лес этот сказочный, тропинками примятыми.

Мне жить у моей бабушки ни разу не наскучило!
У огорода с краешку поставили мы чучело.
Там, сразу за оградою, чтоб не летели вороны...
Оно стоит, не падает и смотрит на все стороны.

Люблю я сказки здешние, про травушку-муравушку,
что в суп кидают лешие. Люблю я слушать бабушку.
И верю, за туманами, лежит в землице золото.
Люблю мечтать о сказочном. Подскакивать от грохота.

Ругаются родители, смеются вслух над сказками.
Но сами упоительно, на лес глядят с опаскою!
И мне порою кажется, нет, в это даже верится,
что мне бояться нравится. В тумане сказка теплится.

(01.05.2014)