Обращение к старшим поколениям

Ласло
«Обращение к старшим поколениям»
Я часто слушаю в гостях, в домах,
Когда сижу я за хозяйскими столами,
А с мамой у друзей своего отца,
Умершего в 2015-м году, бываю,
Историй разных много каждый раз,
И мне становится все больше интересно.
Пусть что –то раньше слышал я не раз,
Но что –то прежде было неизвестно.
Уж многих нет в живых его друзей,
А их супруги помнят все подробно,
И, если я не знаю кого –то из людей,
Становится мне даже как –то неудобно.
Я понимаю, что из тех людей уже
Не так и много в живых кого осталось,
А с нами поколение их жен
И сверстников –детей уже общалось.
Я знаю –многие работали они
В «КБТМ»е –предприятии оборонном,
И много лет оно было всех впереди
В своем деянии благородном.
И я теперь, коль повзрослели мы,
И стали главами семейств уж новых,
Должны держать связь в жизни, как они,
На много лет на это были бы готовы.
А те из старших, кто еще живой,
Пусть соберет нас, как на День Победы,
И пусть поставит всех у предприятия проходной,
С портретами всех тех, о ком ведутся беседы.
И будет пусть их взгляд смотреть на нас,
И лица их не будут смотреть мимо;
И будет –как «Бессмертный Полк» для нас,
Сие –«Бессмертный Отдел» «КБТМ»а!
Пусть видит поколение теперь уж молодое,
Не забываем никого и никогда,
Учитесь дружбе многолетней даже в горе,
Тогда хорошее вам будет навсегда!
Примечание: «КБТМ» -«Конструкторское Бюро Точного Машиностроения» -одно из ведущих оборонных предприятий в СССР и России.
(с) Москва, апрель –ноябрь 2017 года