Рядом с детьми

Дима Беляев
«Душа исцеляется рядом с детьми»,
Как классик сказал всем известный,
Невинны их мысли, поступки чисты,
Души ж моей лик посеревший...

Жизнью побитый, озлобленный нрав,
Не знает натура покоя,
Как же тогда Достоевский был прав,
Живу сейчас, смысл усвоя.

Проводим мы время с ребенком моим -
Я в детство своё возвращаюсь,
Играем мы с ним или просто молчим -
Я будто добром наполняюсь.