Пуховая Еть

Небылинка
В мире покорного счастья,
Где мнение сложно иметь,
На самой окраине тихой
Проснулась Пуховая Еть.

Сонно глазенки таращит,
Стараясь тебя разглядеть
И приготовить на завтрак
Свое неизменное: "Неть!".

Тарелки наполнены смыслом,
Осталось их только нагреть.
Всегда ко всему в отрицаньи
Малышка Пуховая Еть.

Зачем ты проснулась так рано?
И что же тебе не спалось?
Дремала бы в нежных объятьях,
Как это уже повелось...

Куда там! Вприпрыжку! Но рядом.
Везде за тобою успеть!
И ты уж не помнишь, как было
Без этого милого "Неть"...