Вальс в ночи

Игорь Купченко
Ночь за окном и в свете фонаря.
Кружатся в вальсе белые снежинки
Дожить бы им хотя бы до утра
Укрыть собою мёрзлые тропинки

Они кружат как пары на балу
В причудливые па скользя по небу
Искрятся  в бледном свете фонаря
Придворные танцоры царства Снега

Рисует на стекле как на холсте
Прекрасный мэтр кисти  и палитры
Мазками ложит чудные цветы
Узоры , завитки, зимы картинки

Ночь за окном и танец волшебства
Кружатся в танце белые снежинки
Ложатся на уснувшую землю
Как белые, пушистые, перинки...