Предсказание

Рита Круглякова
«Когда пробьет последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Все зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится в них!»*

«И тучи поглотят луну и солнце,
И время остановит вечный бег.
Но вновь какой-то праведник спасётся,
Соорудив немыслимый ковчег,
 
Скользящий по волнам неторопливо.
Луч света просочится из высот –
И тоненькую веточку оливы
Посланник-голубь в клюве принесёт
 
Из благодатной, плодородной дали
Густых лесов и звонких родников,
Где мир новорожденный изначален  –
Свободен от соблазнов и грехов.»
 
Сочельник. Четверть часа до обеда.
Рассказчик завершает: "Бог велик!"
"А как же мы? А мы спасёмся, деда?"
"Кто знает?.." – хитро щурится старик.
 
* - Ф.И. Тютчев
Последний катаклизм

-----

Стихотворение написано специально для командного конкурса "Эдельвейс", заданием которого было продолжить стихотворение Ф. И. Тютчева.