Для милых Дам. Стансы

Олег Горин-Багдадский
Поздравляю всех женщин с этим весенним, самым любимым нашим праздником, желаю счастья, любви и прекрасного настроения. Искренне ваш Олег.


Я не любимчик строгих жриц Парнаса,
Но мне не чужды чары милых дам,
И эти строки, оседлав Пегаса,
О, женщины, я посвящаю вам.

Живительный источник вдохновений,
Хранительницы мира и любви,
Пред Вами преклоняю я колени,
Вы – главное сокровище Земли!

Прекрасный, слабый пол, Вы бесподобны.
Вы созданы, чтоб вас боготворить,
Вы слабостью чарующей способны
На подвиги мужчину вдохновить.

В веках за вас сражались на турнирах:
Сверкал жестокий рыцарский обряд,
Дымилась кровь  на копьях и рапирах…
Наградой же служил один Ваш взгляд.

Сегодня мы не ставим ногу в стремя,
Не рвём клинок из ножен, как тогда,
Но дух турниров жив и в наше время:
За Дам сражаться будем мы всегда.

Мы одолеем трудности любые
И грудью встретим вражескую рать,
Мы вам подарим все цветы земные 
Ведь только Вы умеете нас ждать.

Любовь же Ваша – лучшая награда!
О, если получить её сумел,
Храни! Она ценней любого клада:
Любовью будешь ты силён и смел.

О, Женщины, – прелестные созданья,
Когда б не - вы, как был бы мир убог...
Как святы ваши, как мудры желанья:
Что хочет женщина - то хочет Бог!

Желания просты: чтоб Мир был светел
И никогда чтоб не было войны,
И радостно смеялись наши дети,
И счастьем были дни озарены.

У женщины  ключи от жизни храма:
Дано ей свет и душу в нас вдохнуть.
Недаром самым первым словом - Мама
Мы начинаем жизненный свой путь.

Вы – наше всё, и мы вас обожаем!
Нальём бокалы за прекрасных Дам!
Мы счастья и любви вам пожелаем,
Подругам нашим, жёнам, матерям!