Всё о прошлом да о прошлом...

Валерий Экс
Всё о прошлом да о прошлом,
о минувшем говорит,
будто день текущий, пошлый
ясным пламенем горит.

Не горит, а слабо  тлеет:
серый, сумрачный, немой.
Он  "богатством" володеет -
побирушкиной сумой.

Три часа, а в окнах  тёмно.
Не начавшись, полдень скис.
Мокрый снег, шальной и стрёмный,
валит с неба на карниз.

Каждодневно и убого
сериальное  «кино».
Жить «за пазухой у Бога»
безопасно и… темно.

Лампы свет изводит душу,
вечер длится без конца…
В отраженьи  - нос да уши,
нету в зеркале лица.

26 — 28 ноября 2017