Осенний городской пейзаж

Татьяна Сотикова -Меркулова
Жаль осенью сложно увидеть закат,
Среди домов пейзаж не богат.
Сплошные коробки бетона стоят,
Ничто не украсит их скромный наряд.

В них люди живут, суровы на вид.
И каждый из них с собой говорит.
И каждый соседа в проблемах винит.
И видит при том из окна серый вид.

Нет ярких красок, и радости нет,
И некому даже сказать нам Привет.
Общение наше - одни лишь соцсети,
И в них пропадают теперь наши дети.

И только собачников встретишь в сквере,
В любую погоду выводят за двери
Своих любимцев разных мастей,
И наблюдают их жизнь из страстей :

Кто-то играет, кто палку грызет,
Кто-то к хозяину все пристает.
Кто-то пытается носом в карман,
Влезть за вкусняшкой, пойдя на обман.

Тут разговоры про всё и про всех,
Именно здесь услышишь ты смех,
Повод находится, чтобы общаться,
Время приходит.. . И надо прощаться.

Все по домам: мужья, жены, дети..
Ждут телевизор, компьютер, соц.сети...
Улицы, скверы пусты до зари,
Лишь одиноко горят фонари...

Фотография из Интернета