Глупый не дурак!

Геннадий Анненков 68
           (СОНЕТ)

Кого народ считает глупым?
Того, кто знает очень мало!
Кого народ относит к умным?
Того, в ком Божье есть начало!

Того же, жизнь чья - кувырком,
В народе кличут - дураком!
Дурак и в Африке - дурак!
Цена ему, везде - "пятак"!

Есть у глупца шанс умным стать; -
Ему бы только подучиться,
Не пить спиртного заручиться,
Да - место в жизни подыскать!

Ну, а дурак - не исправим!
Никто не хочет знаться с ним!

Г. Анненков                28.11.2017г.