Белый пушистый...

Галина Александровна Белякова
 
      Белый пушистый...

      Я простираю руки к небесам,
      Снежинки на ладонь слетают.
      Увидела я в них белёсый сад,
      Как в бликах иней исчезает.

      Снежинки тают, холодок чуть-чуть
      От капли с поднебесья талой.
      Пушистым снегом утренний мой путь
      И утро раннее мне душу освежает.

     И снег, и нега - благодать душе,
     Отрада чувствам сокровенным
     И мысль ко мне пришла вольней уже -
     Как чуден день мой вдохновенный.

     Быть может, возродить себя мне вновь,
     Былое позабыть, не помня.
     Замуровать в снегах свою любовь -
     Мне в этом холод будет ровня.

     Придёт весна, проказница-весна!
     И наведёт свои порядки -
     Разбудит чувства мигом ото сна,
     Озеленит берёзок пряди.

     Да здравствует природы красота
     И чувства, возвращённые весною!
     И снег, и дождь, и неба высота
     Пусть будут вечными со мною.

      11.2017