О квадрате Малевича

Надежда Савельева 3
Поручик Ржевский точно был бы рад,
Покинув в полуночный час трактир,
Что изобрел Малевич свой квадрат,
Кладя на треугольник транспортир.
Сие искусство заслужило грант.
Нам  интересно всё наоборот. 
"Квадрату" рукоплещет дилетант,
Пока  талантам зажимают рот.