Рябина и тополь

Лариса Беккер
Рябина ветками прижалась к тополю,
Я к ним тропиночку свою протопала.
От этой парочки не тороплюсь домой –
И представляю, что со мною милый мой.
И было б нам всё нипочём,
Когда стоишь к плечу плечо.

Не важно снежно ли, не важно – ветрено.
Годами долгими любовь проверена.
Не даст замерзнуть ей, не даст сломаться ей,
Да и ему теплей от ласк её ветвей.
Им зной и ветер нипочем,
Они стоят к плечу плечо.

Березки рядышком, хвалясь нарядами,
Их словно меряют косыми взглядами,
Шутливо шепчутся – невеста и жених.
Да только милого такого нет у них.
А паре взгляды нипочём,
Когда стоишь к плечу плечом.

Рябина ветками прижалась к тополю.
На той тропиночке, что я протопала,
Любимый встретился, когда спешила к ним.
Теперь любима я и мною он любим.
И нам теперь всё нипочем
Мы с ним идём к плечу плечом.


Лариса Беккер 27.11.2017
Картинка: http://fotokto.ru/photo/view/3276193.html