Зима

Александр Сауков
Зима подкралась тихо, незаметно,
Пушистой кошкой, на подушках лап.
Люблю зиму безумно, беззаветно,
Её капризам я - беспечный раб.

Она пленила, хрупкой красотою,
В ней есть земной покой и тишина.
Сниму пальто, объятия раскрою,
Где рады, ждут меня, всегда весна.

А за окном пурга и вьюга воет,
Зима лютует, чувствую контраст.
Зайду в тепло и сердце вдруг заноет,
От радости, как хорошо у нас.

А днем на солнце всё блестит, искрится,
Прильнут снежинки на твоё лицо.
И кажется, как будто - это снится,
Я в сказке, мне безумно повезло!

Я дед Мороз, а ты моя Снегурка,
Возьму подарков, где же мой мешок?
Зайдем домой, обнимем мы печурку,
А дети ждут, когда настанет срок.

Расскажут стих, под музыку станцуют,
Всем весело и запах мандарин.
А Дед Морозу, рюмочку штрафную,
Ведь русский дух - вовек не победим!

А нам с тобой, опять пора в дорогу
И не страшны ни вьюги, холода.
Плохое всё оставим за порогом,
Ведь главное - в душе тепло всегда!

Укутаемся в тёплую одежду,
Подарков зимних нам не перечесть!
В душе у нас всегда живёт надежда,
Придёт весна, любовь на свете есть...

28.11.2017 г.            АС