Ноябрь. Окончилась почти что осень

Добрава
Ноябрь. Окончилась почти что осень.
Вчера ещё лил дождь, как из ведра.
Забыта неба чистота и просинь,
Но ныне...   снежная грядёт   пора!

С небес летят, как мотыльки, снежинки!
Большие, нежные, паря кружат...
Преображаясь в капельки-слезинки,
Сев на реснички, трепетно дрожат.

Ноябрь в снегу.  Парит со снегом сердце.
И каждый снежный нежный мотылёк
Находит в душу маленькую дверцу,
И просит, чтобы образ их сберёг.

Ласкаются о щёки, и о руки...
И гибнут-тают в нежности своей.
Ночь, тишина. Почти исчезли звуки.
Прощается ноябрь. Снега сильней.