Запах слаще небесной манны

Хельга Блэк
Моё счастье - в твоей руке
Заключается в прикосновеньи:
Перебору струн душ реке,
Что струится в соединеньи
Двух кистей: и ладонь в ладонь
Теплоты захлестнёт переливом -
Ровным пламенем рдеет огонь
Над трепещущим кровью огнивом.
Моё счастье - крестом со груди
Затерялось в соломе постели;
За молчанье меня не суди -
Этим утром наступит неделя:
Как прощались до призрачных встреч,
Хоть у жизни другие планы;
Как волос я вдыхала и плеч
Запах слаще небесной манны!

Моё счастье - в руке рука,
Ласка глаз и двоих молчанье,
Кожи бархат под цвет молока,
Лотос неги в любовном сиянье.
Моё счастье в твоих руках,
Тело крепко сковавших брежно;
В ноги камнем с души падал страх:
Оттого,  что в России мне снежно,
Оттого,  что мне дом не дом,
Ро'дня вся мне - пустое место,
И разлука - как в горле ком -
Овдовевшая дева-невеста.
Нет,  не грустно,  привычно скорее
Отрываться от любящих губ, -
Я ведь где-то внутри тебя грею,
Протекая в крови венных труб?