К ним любовь не угасима

Любомир Фёдоров
К ним любовь неугасима,
Труд их в хлебе и тепле,
Чтоб не стала Хиросима,
Видом утренним в стекле.

Они создали Отчизну,
Они славили Христа,
Не познали пир и тризну,
И не предали поста.