Бумажная жизнь

Вячеслав Алдошин
Жизнь на ладони,
Сжимают постепенно пальцы,
По капле лет,по чаше зим,
Морщит уже листок бумажный,
Расправить не хватает сил,

И в паутине сотканы из нитей,
Красивые узоры,времени часы,
И белые пейзажи,линии судьбы,

Гремят грозою перекатной,
То,там,то здесь, навязчивые мысли,
И среди них пространна и нежна,
Гуляет стройной девушкой капризной,
мозаикой бумажной,Красота,

Сезонностью отмерит,
Век краткий круга бытия,
Пройдут в строю,сегодняшние тени,
С "прошедшими" поздравят и меня,

А завтра всё вернётся это,
В игре моей возможно козырь будет бит,
Ещё одно,украденное лето,
Ещё один бумажный сгиб...