игры богов

Юлия Никулина 3
Расставлены фигуры
На шахматной доске,
Шаг сделан пешкой,
И значит быть игре.
Богам, что где-то в небе,
Неведом страх и боль
И, чтобы вечность скрасить,
Людьми играют вновь.

Сраженье на исходе,
Равнина вся в телах.
И запах свежей крови
Весь воздух пропитал.
И воин, оглянувшись
На тысячи смертей:
-Будь прокляты вы, Боги!,-
Он в небо прокричал.

Начищены доспехи,
Мечи по крепче сжав,
На встречу к смерти смело,
Чтоб угодить Богам,
Назад не оглянувшись,
Кроша все на пути,
Живые бьются люди
На поле для игры.