Медея

Флор Бурьян
Медея - медь лица и чернь волос,
И глин колхидских золото и влага.
А слезы  - соль морей и холод рос.
От черноты коробится бумага.

Любовь твоя, как смерть, как яда влага.
И кто вложил в твои уста тот яд,
Что смерть несет  который век подряд.
Сочится чернотой твоя бумага.

Любви твоей морок, как к смерти тяга,
Твоя судьба - убийственная сталь.
И чернотой царапает бумага
Зрачки.
И взгляд Медеи сквозь вуаль.