Металл устал

Андрей Безродный
Металл устал, и у него обвисли плечи.
И рок-н-ролл  внутри почти уснул...
Душа, пробитая картечью,
Лениво ждёт команды,
Как гружёный мул.
Привычно пролетают эпизоды,
В остывшей памяти,
Словно последний хит,
Конца уж нет проклятой непогоде,
И бас-гитара на крючке молчит.
Порою взгляд бросает он в окно,
Что шторою едва прикрыто,
Где в форточку орёт попса:
- " Прощай, давно уж твоя карта бита!".
Но встал металл, расправил плечи,
Сказав, что рано мол, на нары,
И в завершенье его речи,
Раздался голос бас-гитары!