Ничейная земля

Валерий Сигитов
Когда осталось сил
На раз нажать курок,
Но перейти в распыл
Еще не вышел срок,
И скрыта впереди
Ничейная земля,
Где бог уже не бдит,
Мир с дьяволом деля.
Там заплутавший клен
Стоит особняком,
В один и тот же сон
Втемяшившись башкой.
Беглянки силуэт,
Прощальный взмах руки,
Семь бед – один ответ,
Все – клин...куда ни кинь!
Былое, как не тронь,
Без звука и следа,
Тьмы тянется ладонь
К тебе из никуда.