Улетают журавли на юг

Татьяна Темнышева
Улетают журавли на юг,
Только ты не плачь, мой друг.
Знаешь, что пройдёт зима,
И придёт опять весна.

Журавли вернутся к нам,
Ведь на Родине милей, чем там.
Пусть им было хорошо, тепло,
Только снилось им своё село,

Где родились и росли они,
Сердце помнит золотые дни.
Оперились, встали на крыло
И построили своё гнездо.

Детки вывелись и подросли,
Вот в полёт готовятся они.
Так по кругу в мире всё идёт,
Улетать им  надо каждый год.

Только помнят журавли всегда,
Что на Родине вкусней вода.
И летят,спеша,через моря,
Возвращаясь в милые края.