Вечная жизнь

Марина Решетова
Промозглый ветер и небо серое,
Я день за днем повторяю старое -
Спасаться словом, мечтой и верою,
И делать нужное, пусть и малое.
Идти, творить и своими силами
Светить лучами сквозь дни туманные,
Мы можем добрыми быть и милыми,
Пусть со своими больными ранами,
И со своей многогранной радостью
Друг друга лечим всегда молитвами.
Побои разной степени тяжести
На наших душах, мы вновь побитые.
И нет у горя границ по давности,
Моменты лучшие своевременны,
А в жизни праздники или напасти
Проходят быстро, а с виду медленно.
Но не бывает цветка без семени,
Не существует чужого лучшего,
И у любви не бывает времени
Ни предстоящего, ни минувшего.
И хорошо, что в одном столетии,
Едва касаясь друг друга взглядами
Мы обнаружили, заприметили
Того, кого мы зовем наградами.
С кем сотворим дорогое главное,
Кого держать навсегда повелено,
Мы долю примем такую славную -
Быть в счастье вечном, святом, безвременном.

Ноябрь, 2017