Трудный стишок

Ольга Иркегулова
Все заснули. Тихо. Ночь.
Темень в целом мире.
Папа, мама, сын и дочь
Спят в своей квартире.

У порога спит щенок,
Спит в корзинке кошка.
В детской книжке спит стишок,
Кутаясь в обложку.

Спит стишок тревожным сном,
И во сне страдает,
Что его с большим трудом
Все запоминают...

Брату и сестре вчера
Этот стих задали,
Так они сто двадцать раз
Рифмы повторяли!

Целый день семьёю всей
Над стихами бились!
И родители в конце
Очень утомились!

Вот бы было хорошо,
Если бы поэты
Лёгким делали стишок,
И доступным детям!