Межсезонье

Лидия Дунай
Город кашлял, кашлял, кашлял,
Шмыгал носом громко,
На дорогах грязь, как каша,
А девчонки ловко
Каблучками цокают,
В шарфики укутаны,
Всё куда-то топают,
Их следы запутаны.

Солнца нет и снега нет,
Это межсезонье.
Из витрины льётся свет
В темноту воронью.
Да ещё волшебный круг
В небесах мерцает,
Освещает мир вокруг,
Город освещает.

2017.