Зима-кошечка

Нина Гайдукова
стих для деток


Пушистым котеночком нежным
Тихонько подкралась Зима.
До "шерстки" ее белоснежной
Рука потянулась моя.

Пухнастую кошечку глажу,
Восторг ощущая в груди,
Не чувствую холода даже-
Морозы видать впереди!

Все вроде не ново и ново...
Летит снежный ввысь фейерверк-
То дети счастливые снова
Бросают охапками снег.
 
И Зимушка-кошечка в белых
Снежинках искристых сама
В кругу детворы оголтелой
Ребенком резвится она.

Но это пока. В ее лапках,
На коготочках - мороз,
Рассердится и поцарапать
Всем может и щеки и нос.

Ах кошечка,милая,славная
Тебя как же мы заждались!
Не будь только злюкою
...главное,
Украсишь собою нам жизнь!

Позволь-ка тебя обниму я -
Ты в образе так хороша!
Зимулечка,Зимушка Русская,
Ах, как тебе рада душа!