Ответы

Дар Сириус
Среди дней,
Затемнённых лёгкой тенью зимы,
Блики света мерцают и волнуется дух,
И скучают по солнцу глаз лазурные льды,
Но чутьё выбирает из предложенных двух
Не объемлемых взором, освещённых дорог -
Неземную тропинку между ними, во мгле.
Где оставил ответы непроявленный бог,
Только сам опустился, погулять по земле...
И блуждает огнями сполох ищущих глаз,
И волнуется звонче неприкаянный дух.
И всё кажется, близко! ...Повезёт в этот раз,
И обрушится смыслом бастион вечных дум.