По хмарному небу

Любовь Кравцова
По хмарному небу летели два ворона,
два чёрные ворона к туч тёмному крепу.
Свет застит снаружи, так вьюга окрепла!
В зге пара ослепла. И что им там нужно?
Снег в перья набился, на клювы, на головы.
Из снежного олова вихрь игл закрутился.
У хлябей небесных летящие вороны
рванули ткань крепа и клювами сдёрнули!
Вдруг солнце простёрло лучи во все стороны-
на землю, на небо, на головы воронам.

                28 ноября 2017 г.