Воспоминанье- ветеранам посвящается

Владимир Трехонин
Время всегда быстротечно,
Птицей-тройкой годы летят.
Ничто в мире не вечно,
Всегда только звезды горят.

Помним себя молодыми,
Ходившими в детский сад.
Стали теперь седыми,
Друзья мои и двоюродный брат.

Учились знаниям в школе,
Что в центре стояла села.
А летом бегали в поле,
Куда нас тропинка вела.

Юность была городская
Вдали от родных очагов.
Такая судьба людская
У сельских девчат,пареньков.

Счастливы,радостны были,
А дни текли как вода.
Бескорыстно дружили,любили,
Не забыть нам эти года.

Время пришло,и шинели
Нам довелось надеть.
Под звуки визгливой шрапнели
На ученьях в оба глядеть.
 
Армия-школа взросления,
Мужают ребята в ней,
Солдаты во все поколения
Защищали отцов,матерей.

Отдав Отечеству долг,
Вернулись домой на гражданку.
Вызывая сестрёнок восторг,
С удовольствием кушали манку.

Недолго тогда отдыхали,
Работа нас всех звала.
Кого-то в дальние дали,
Других- в родные края.