Осень

Марина Мошкова
Эта осень такая тихая,
листопадная, танцем скользящая,
утомлённая, словно женщина,
в пору зрелую, вошедши, пьянящая.

Тёмной ночью, укутавшись шалью,
погружается в сны тягучие,
не дождавшись рассветного солнца,
всплакнёт лишь слезами колючими.

Вновь потом закружится в танце,
наряд свой последний теряя,
не стесняясь осенней проседи,
предстанет пред взором нагая.

Красота, увядая, тоскует
по прошедшим дням лета бабьего,
под ногами продрогшие листья
в ожидании снега раннего.