Кигилях-Каменные люди

Ирина Куценко Першакова
                "Суть этих гор священных
                лишь сердцем можно осознать"

Да, сколь полна на чудеса эта Земля!
Здесь горы, как живые изваяния, стоят!
Наполнен поднебесный свод чудес!
Напоминают валуны, людей окаменевших, лес!
Как-будто, совершая переход,
Там живший нЕкогда древнейший сей народ
Так не хотел покинуть мест родных,
Что превратился в великанов каменных.
С тех пор на возвышениях стоят,
Огромной цепью, друг за другом, прямо вряд.
Что за беда застала и когда?!
И почему такая длинная чреда,
В Неведомое устремившихся людей…
Какой аврал обрушил шквал каких скорбей?
И все ли в камни превратились с тех людей?
Быть может, там и предки нас стоят?
Какую тайну из всех тайн они хранят?
Не зря же в эти горы со всех мест,
Со всей земли, через десятки тысяч верст
Притягиваются гости, как магнитом,
Чтобы побыть наедине с сим мегалитом.
Насущные вопросы чтоб родить
И сокровенные ответы получить.
И ждут годами, ждут –когда? Когда?
Их призовет Священная Среда?
Энергии природные пласты
Хранят, эпох, затерянных во времени, следы.
Пришедший вынесет ответ, общением с горой влеком,
На все: - Зачем здесь? Кто я? Где мой изначальный Дом?

28.11.17г.