За окном...

Савицкий Виктор Александрович
За окном метель. Загибает ель.
И какую бы взгляд не преследовал цель,
Если что-то вообще узрит,
Кроме хилого фонаря, что во тьме хандрит,
И чего бы прищуренный глаз не искал,
Он наткнётся на крыш ледяной оскал.
А дальше густая белая мгла,
Там ветер, как гопник, из-за угла,
Нападает срывая с кого-то шапку.
И в мозгу становится сыро, зябко,
От всех этих мыслей под коркой льда.
Это Зима заползает в душу,
Что бы остаться с тобой
Навсегда.

Ave Hertz