Опять снег

Полетаева Надежда
День не ждал, что снегом всё завалит,
Не сухим, колючим лишь немножко,
Скрылись чернотой своей в опале
Меж травы пробитые дорожки.

Потеряли безопасность крова
Паучки, жучки и даже мыши,
Привыкая к жизни своей новой,
Голуби нахохлились на крыше.

Это сделал снег. Он сделал лучше,
Белизной своею укрывая.
Вылепят детишки с снежной кучи
Снеговик, поставят у сарая.

Вместо носа рыжая морковка,
Вместо рук воткнут сухие палки.
Будет улыбаться он неловко,
Станет мне его немного жалко.

Подойду и обниму покрепче,
И от ласки нежной станет таять...
Может тот, мной встреченный под вечер,
В белоснежном от цветенья мае,
Может быть...Когда-нибудь... Растает...