Тишка пекарь

Козлова Мария Александровна
Бабушка поставила
тесто для ватрушек,
в гости пригласила
всех своих подружек.

Наблюдал за бабушкой
котенок -шалунишка –
маленький, хорошенький,
рыжий, шустрый Тишка.

Котику хотелось
бабушке помочь,
налепить ватрушек
был совсем не прочь.

Бабушка отправилась
по своим делам,
а котёнок Тишка
решил всё сделать сам.

Он стал лепить ватрушки,
колобки и плюшки,
получились у него
смешные завитушки.

Когда вернулась бабушка,
была удивлена –
пекаря-помощника
увидела она.

Котёнок перепачкался
с головы до ног.
он сидел довольный –
бабушке помог.

Но вместо благодарности
бабушка ворчала,
на пекаря-помощника
даже закричала:

"Сейчас же иди в ванну
мыться рыжий плут,
что скажу подружкам,
они ж ватрушек ждут".

Кот подвинул лапкой
чудо-завитушки,
говорит: "Я угощу их,
где твои подружки?

А чистеньким я буду
через пять минут,
пусть твои подружки
немножко подождут".