Непогода

Дмитрий Александров Келевра
Теней звенящий шёпот
В плену ночных аллей
Нарушит тишину пускай
При свете фонарей.

И гром пробьёт курантом,
А молния с тоски
Мир освещает стрелами,
Зажатыми в тиски.

И ветер у природы пусть
Возьмёт свои долги.
По лужам от дождя пускай
Расходятся круги.

Не побегу я от него,
Хотя дождю неймётся.
Промокнуть в жизни всё равно
Когда-нибудь придётся.

Пусть пары обнимаются,
И ускоряют ход.
С проклятой непогодою,
Сливаясь в хоровод.

Тогда они под крышею
Окажутся скорей,
Пусть освещает путь домой
Им свет от фонарей.

Дм.Александров©2017