Возвращение дождя

Юлия Чернышева 3
Как же я любила летний дождь!
И вставал он за меня стеною,
Обнимая, всем кричал: "Не трожь!",
Пряча от полуденного зноя.
Танцевали я и он, вдвоем,
На асфальте, обжигая пятки,
Он был только мой, а я вся в нем
Растворялась напрочь, без остатка.
Шли потом года, бежали дни,
Разные - грибные, проливные,
Где-то рядом шли и шли дожди,
Только не мои, а все чужие...
Разбивались юности мечты
О барьеры времени с разбегу...
Я ждала и верила, и ты
Вдруг пришел - осенним первым снегом.
Здравствуй, милый, что ж ты весь седой?
Видно, от судьбы недоброй ласки?
Где мальчишка, дождик озорной?
Где девчонка, верящая в сказки?
Снег мне молча руки целовал,
На ладонях превращаясь в дождик.
- Ты меня прости, что опоздал...
- Отчего ты плачешь, мой хороший?
Разве кто-то в чем-то виноват?
Это жизнь, ее не переспорить...
Видишь, разгорается закат?
В нем сгорает все былое горе.
Где же был ты? - В небе. - Что там? - Свет!
И ветра о нашем счастье пели!
- Нам куда теперь с тобой? - В рассвет!
- Так давай же руку, полетели!