там были мы

Алена Васильченко
в холодном шепоте зимы,
в волшебной, мимолетной встрече -
там были мы. там были мы.
и в зале полыхали свечи.
в тот вечер дождь был или снег...
и небо восторгалось ими. 
чертили звезды на песке
твое. мое. и наше имя.
лишь чаек доносился крик,
минуты превращались в вихри.
и грустный пианист-старик
смотрел и улыбался тихо..
а тени, что вернее слуг,
поили нас своим дурманом.
там были мы. и все вокруг
тонули, таяли в туманах...
не вспомнить месяца и дня,
когда и был ли этот вечер.
твой голос радовал меня.
твой шепот целовал мне плечи.
смотрела желтая луна
и волны превращала в пену.
писали наши имена
минуты, вечности и стены.
и счастье, взятое взаймы
стелило в изголовье лето.
там были мы. любили мы.
любили тихо. беззаветно.
струилась тишина, как шелк,
туманы поглощали скалы.
как быстро ты меня нашел.
как долго я тебя искала.
бездонной ночи миражи
считали прошлого ступени.
там были мы. от глаз чужих
во мраке превращаясь в тени...