Погода

Дмитрий Александров Келевра
Не может быть плохих погод,
Но люди в обиходе
Горазды обстоятельства
Придумывать природе.

Не могут реку льды сковать,
Быть крепкими морозы.
Не могут градусы скакать,
Чтоб оправдать прогнозы.

Не может холод наступить
И солнце появиться.
Не может человечеству
Природа покориться.

Никак не может дождь идти
И молния ударить.
Любую цену заплати —
Не может солнце жарить.

А ветер, как бы ни хотел,
Не может гнуть березы.
И крепкими, я повторюсь,
Не могут быть морозы.

Прийти не могут холода,
И стать плохой погода.
Погода — хороша всегда!
В любое. Время. Года.

Дм.Александров©2017