Из цикла Семейный альбом Парад

Сергей Ваганов Минск
ПАРАД

46-й... Отец пришел с войны.
Кожанка, кобура и портупея...
Небритая щека. Глаза еврея,
О чем соседи осведомлены...

46-й... Отец счастливо молод.
Все живы -- мама, сёстры, сын, жена...
Пусть за окном фанерным лютый холод.
Какое счастье! Кончилась война...

46-й...Отец принес дрова.
Развел огонь. Как горяча буржуйка!
И как уютна толстая тужурка,
В которой он вернулся со двора...

46-й... Отец не знал меня.
"Мой папка" - подпись под моим же фото,
Где я держу его, и он -- на фото...
О, Боже, это он? И это я?

46-й... Отец сынишке рад.
Ноябрь. Листопад. Число 7-е.
Мне пять уже. На праздничный парад
С отцом идем.
Я на руках.
Нас двое...