Пустыми словами

Ани Дор
Пус­ты­ми сло­вами бро­са­ешь­ся, хоть и не хо­чет­ся,
Но мне всё рав­но, я люб­лю лишь од­но оди­ночес­тво...
Ты мне го­воришь, ты иг­ра­ешь со мной, но неп­ра­виль­но,
Я дав­но не бо­юсь, не бо­рюсь за лю­бовь так от­ча­ян­но.

Ло­ви лишь мой смысл, ког­да го­ворю я и пла­чу,
Мне всё рав­но, что ни­чего для те­бя я не зна­чу.
Внут­ри сер­дце моё, бес­чувс­твен­но, од­ни лишь пус­то­ты,
За­мёр­зло, про­пало, ис­чезли,сго­рели все но­ты...

Но пес­ня иг­ра­ет, по­верь, я знаю ты слы­шишь,
Она ря­дом с то­бой, она в воз­ду­хе и ты ею ды­шишь.
Го­воришь, что всё зна­ешь, но па­да­ешь вмес­те со мною,
Но те­перь уж ты знай — ни лю­бовь, ни теп­ло я не вспом­ню.


Ни боль­но, ни горь­ко, и это прек­расно...
Про­шу, за­мол­чи, ты ведь зна­ешь, что это нап­расно.
Сло­вами, пе­чалью, про­щения ты не дож­дёшь­ся,
Я знаю, что пос­ле, со сме­хом ты вновь от­вернёшь­ся.


Прос­ти, мне не жаль, без со­жале­ний от­пускаю я ру­ки,
Мо­лю не­беса,те­перь ты ис­пы­тай мои му­ки.
Го­вори, что я -зло, что я ста­ла жес­то­кой.
Но так я хо­тела — быть горь­кой и оди­нокой...