Requiem

Руслана Гаймановская
 /Со скорбью, в память об отце/

Мамочка, знаешь, это случится сегодня.
Я это чувствую, думаю, чувствуешь ты.
Только не легче от этого… снег прошлогодний,
он не напоит новой весною цветы.

Я это чувствую - все остановится завтра,
станут часы, что давно замедляли свой бег.
От персонажа избавится сломленный автор,
не понимая того, что за ним человек.

Мама, пойми, все  довольно давно завершилось:
позавчера или несколько месяцев до.
Это неважно, неважно… разбилось
то, что не сможет уж больше заклеить никто.

«Завтра, вчера и сегодня»… сомкнулись
над головой, словно черною толщей вода.
Я опоздала… к холодным рукам прикоснулась
и отпустила уже навсегда…навсегда

15-16.11.17