одноразовый

Надежда Кухальская
Одноразовый стаканчик
Звонко хрустнет под ногой
Милый светлоглазый мальчик
Рассмеётся как герой

Слёзы предыдущих серий
Оросят – всему свой срок –
Одноразовых империй
Многоразовый песок

Но лежит венец терновый
После рая в шалаше
Одноразовых любовей
Вечной грязью на душе

Так под вечным небосводом
Убивая день за днём
Год за годом, год за годом,
Одно-разумом живём

Разум наш – он твёрд и гибок
Сладок лжи коварный мёд,
Одноразовых ошибок
Сеет в душах вечный лёд

Одноразовость заразна
И находит всех подряд
Самых разных одноразий
И иллюзий тонкий яд

Был ли он таким уж глупым
Кто придумал без затей
Много-разные поступки
Одноразовых людей,

Одноразовых поэтов,
Одноразовых солдат,
Многоразовых рассветов
Одноразовый закат…

Будто разом все уснули,
Отвергая вечный дар -
Одноразовый, как пуля,
В синем небе жёлтый шар

И курится еле-еле
Вечных истин дым во мгле
Одноразовых изделий
Множа мусор на Земле.

Видит как пинает мальчик
Тот, кого скрывает высь,
Одноразовый стаканчик.
Одноразовую жизнь.