Вечное движение природы

Кудрявцев Геннадий
                Поэзия - компрессия мысли и чувств.
                Г.Кудрявцев

Июнь луга малюет разноцветьем,
Июль обилье ягод нам дарит.
Алеют фруктов в августе созвездья,
В златой красе сентябрьский лес стоит.

Мы в октябре все от дождей мрачнеем,
Меха к зиме готовим в ноябре.
С морозом в декабре дружить умеем,
начало года ждет нас в январе.

Заснежат все февральские метели,
Голубень-март войдет в свои права,
Апрель сосульки снимет с веток елей,
А в мае от сирени закружится голова.

Июнь красоты лета открывает,
Июль зовет на речку нас бежать,
Детишек август с моря отзывает,
Чтоб в сентябре задачки им решать.

Октябрь забелит землю первым снегом,
Ноябрь заставит окна утеплить.
Декабрь прельщает тройки резвым бегом,
Январь морозом будет нас дивить.

Февраль утопит улицы в сугробах,
Март тени голубые нам дарит,
Журчат ручьи в апреле у порога,
Сад в мае белым пламенем горит.

В июне мы прощаемся с весною,
Макушку лета щедро нам дарит.
Мы фруктам рады в августе,не скрою,
А в сентябре пожаром красок лес горит.

Октябрь нас погружает в грусть предзимья,
Ноябрь в зиму холодную ведет.
На окнах в декабре рисунок дивный,
Пора каникул в январе грядет.

Вьюжный февраль готовит к встрече нас с весною,
Март о величьи Женщины поет.
В апреле ходим с непокрытой головою,
Цветеньем сада наслаждаться март дает.

Июнь ворота лету открывает,
В июле созревает новый урожай.
День в августе заметно убывает,
Деревья в сентябре сажать спешит.

Октябрь провожает бабье лето,
Ноябрь морозом лужи тонким льдом скует.
Декабрь - в квартирах запах хвойных веток,
А в январе о новом годе песнь споем.

Февраль дороги снегом засыпает,
Март в лужи превращает этот снег.
Апрель травой пригорки покрывает,
А май цветеньем подтверждает жизни бег!


                1996