Молитва Странника

Тамара Петровна Бабушкина
Нельзя: завидовать людям и желать им худого.
Нельзя: плохо думать о людях, осуждать и ругать их.
Нельзя: гордо думать о себе, что я вот – хороший, правильный и всех умней.
Нельзя: таить обиду внутри и не прощать.
Надо учиться: жалеть людей и стремиться им по-доброму помогать.
Только тогда молитвы начинают помогать людям.
 


Сохрани меня, Боже,
в день осенний, негожий,
В стужи зимние, вьюги, в дни любви и разлуки.
От душевного ада, миражей и недуга,
Разрушающих болей.

Сбереги в день жестокий,
От дорог, что не к Храму и от слов — не к Молитве,
И надуманных скорых, но пустых, не прожитых,
Чтоб в пути не сломаться,
а упал — подниматься!

28.11.2017.

Репродукция картины 
Перова Василия Григорьевича "Путник" 1873.