Марта в ночи...

Екатерина Лучинская
Марта в ночи, играла тайком,
Гналась за собой, кидая, пыльный ком,
Мчалась, кружилась, взбиралась бегом,
На косяки, что стояли кругом.

«Хочу я, взлететь с высоты потолка!
Мне не хватает, для полета крыла!
Где крылья, могу я, для кошки найти,
Такие цветные, как полоски мои?

А может, кисти ковра, мне одеть на себя?
А может, сухоцвет «Зайцехвост», мне добавит хвоста?
А может, облаком в музыку, погрузить мне себя?
А может, светом нагрев, приподнять для прыжка?

Куплю я тот, крем "От льва», что с гривой крыла,
Питающий ростом, для входа в себя,
В то состояние, что я хочу,
Чтоб с потолка, улететь на Луну.

Издав, урчащие звуки игры,
Что примеряют весною коты,
Когда расцветает природы талант,
А, ноты ложатся, на новый дурман".

24.11.2017 г.
Москва