Была война

Алекс Байкалов
Мне в спортзале парень сказал
Кто и за что тебя наказал ?
Сзади у тебя от пуль следы
Расскажи где был, уважаемый, ты ?

Меня он очень удивил
Заметив  то, что я забыл
Я отшутился и сказал,
Что котик кожу мне порвал

Огонь тех лет давно остыл
И нет уж тех, кто рядом был
И это лишь моя война
Не знает ничего жена

Я в зал тот больше не ходил,
Чтоб душу мне не бередил
Всё стерто в памяти давно
А было ли вообще оно ?

Не зарастают раны навсегда
Напоминая эхом иногда
И шрамами отмечена спина 
Была война… была война…