Вперед

Руся Ялинская
Оковы памяти крепки
и времени рука бессильна что либо изменить,
так сложен и упрям замысловатый код,
ты мог бы дальше плыть,
но жаль необратимо  замер ход
в заброшенном  пруду ,
как бледный лотос-
в предзимьи синих вод...
распластанный на льду...
зеркальный хруст морозного стекла...
в прожилках жизнь едва заметна...
в застывших пальцах- лепестках,
холодный проблеск предрассветный
предаст тебя порыву ветра,
как всё живое - предаёт...
познаешь- всё что не убьёт
нас, делает -сильнее и отважней...
кораблик
        маленький,
             бумажный
и тот стремится  лишь вперёд...
 
                Руся Ялинская